Buscar
Mostrando ítems 1-5 de 5
Juventud y chivos de Ska: una forma de gestión cultural alternativa
(2017-01)
En los “chivos” (conciertos), encontramos siempre presente la música, la cual funciona como expresión cultural y forma parte de la creación de identidades; es aquí, además, en donde se desenvuel-ven dinámicas sociales ...
Contenido de grasa en alimentos fritos en equipo casero usando diferentes tratamientos de fritura
(2002)
Para determinar el porcentaje de grasa pos-fritura se estudiaron siete alimentos, dos de ellos en dos presentaciones (papa en fritas, plátano maduro en tajadas y en rodajas, yuca en trozos, bistec de res, muslo de pollo, ...
Evaluación de la tecnología "sous-vide", cocción bajo vacío, aplicada al desarrollo de una conserva de palmito de pejibaye (Bactris gasipaes)
(1992-12)
Se evaluó la aplicación de la tecnología "sous-vide" (cocción bajo vacío) al desarrollo de un producto de palmito de pejibaye Bactris gasipaes. Inicialmente se elaboró un perfil físico y químico de tres secciones del ...
Plasma separación en el manejo de la tormenta tiroidea: reporte de un caso
(2016-02-06)
Considerada como la forma de presentación más severa del hipertiroidismo, la tormenta tiroidea es una condición clínica en la cual el estado severo de tirotoxicosis puede tener repercusiones hemodinámicas importantes que ...
Efecto de la aplicación de enmiendas líquidas en el suelo y en el crecimiento de maíz bajo condiciones de invernadero
(2016-07)
Se evaluó el efecto de 3 enmiendas líquidas en la fertilidad de un Ultisol, cultivado con maíz bajo condiciones de invernadero. El estudio se realizó en macetas de 1,0 y 0,5 l de suelo proveniente de Orosí, Cartago, con ...